Бензин дорожает, а газ по-прежнему дешевле!

Рубль крепнет – бензин дорожает!

Цены на бензин во втором квартале 2018 года продолжат расти, как сообщают многие новостные издания. Связанно это с тем, что правительство планирует повысить акцизы на топливо, стабильный рубль помогает росту цены на нефть, а биржевые цены на бензин в РФ достигли своего исторического максимума.

Благодаря таким приятным для крупных добытчиков нефти нюансам, игроки рынка создают искусственный дефицит, что в дальнейшем влияет на рост цен во всей цепочке движения нефтепродуктов от скважины до простого потребителя.

Помимо автомобилистов, повышение затрат на топливо коснется и аграрные предприятия, которые не перевели технику на газ. Увеличение стоимости ГСМ во время подготовительных весенних, а затем и летних сельскохозяйственных работ, отразится и на цене товара на полке магазинов.

«Совет по товарным рынкам» просит ФАС обратить внимание на ситуацию с повышением цен и на создание дефицита некоторых нефтепродуктов по России.

Что касается повышения акцизов, то в 2018 году их запланировано два. Одно повышение автомобилисты уже на себе почувствовали, другой намечено на 1 июля.

Удорожание бензина делает газ все более привлекательным для автомобилистов – кроме выгоды практически в 50%, у автомобилей, которые используют газовое топливо, увеличиваются интервалы сервисного обслуживания, что ведет к дополнительной экономии расходов на передвижение.