Регистрация ГБО стала удобнее.

Регистрация ГБО стала удобнее.

Про регистрацию газобаллонного оборудования в ГИБДД ходит достаточно много «страшилок» и «мифов». Несмотря на это, автомобилисты переходят на газ, экономя свои деньги и заботясь об экологии.

Правительство решило поддержать автолюбителей, которые хотят перейти на ГБО, и внесло некоторые поправки, облегчающие регистрацию.

Как было раньше:

Автомобилист должен был обратиться сначала в испытательную лабораторию для проведения экспертизы, затем в ГИБДД с автомобилем для осмотра, и только тогда получить разрешение на установку ГБО. Следующим шагом была установка ГБО на специализированном СТО, техосмотр и вновь в лабораторию на финальную экспертизу. Но на этом регистрация еще не заканчивалась. После экспертизы владелец автомобиля с ГБО должен был ехать в ГИБДД, чтобы получить свидетельство о соответствии автомобиля требованиям безопасности, и зарегистрировать новую конструкцию.

Действий и мотаний было достаточно много, порой регистрация затягивалась не на одну неделю.

Теперь же любой желающий поставить ГБО не должен приезжать на первичный осмотр в ГИБДД с автомобилем. Достаточно отправить заявление по электронной почте. После отправки автовладелец должен дождаться ответа – можно ли ставить ГБО на автомобиль или нет.


Правительство идет в сторону облегчения процедур регистрации ГБО после речи Путина В.В., о которой мы писали ранее. Надеемся, что в скором времени регистрация ГБО станет еще легче и удобнее.